Comment supprimer votre compte Roblox ? - Consultez le guide EB24
Vous voulez savoir comment supprimer un compte Roblox ? Pour supprimer votre compte, commencez par accéder au site Roblox et à son formulaire d'assistance dans la catégorie aide, avec une demande de suppression. C'est nécessaire pour supprimer un compte Roblox, car vous devez d'abord vérifier votre identité sur sa plateforme de jeu. Une fois votre nom d'utilisateur et votre mot de passe fournis, vous pouvez soumettre une demande pour supprimer définitivement votre compte Roblox.
Guide étape par étape : comment supprimer votre compte Roblox
Il est temps d'apprendre à supprimer un compte Roblox. Voici la marche à suivre :
Accéder à la page d'assistance de Roblox
Ouvrez le navigateur Roblox (ou le navigateur mobile, selon ce qui vous convient).
Rendez-vous sur la page d'assistance Roblox et cliquez sur l'option « Soumettre une demande » en haut à droite de la page.
Supprimer un compte Roblox via le formulaire de demande
Après avoir cliqué sur « Soumettre une demande », choisissez « Compte » dans le menu déroulant.
Sélectionnez « Vol de compte » ou « Autre » dans sa sous-catégorie.
Indiquez les informations de votre compte :
Nom d'utilisateur (saisissez votre nom d'utilisateur Roblox)
Adresse e-mail : utilisez l'adresse e-mail associée à votre compte Roblox.
Décrivez votre demande dans la zone de description. C'est là que vous écrivez « Supprimer un compte sur Roblox », « Retirer un compte Roblox » ou « Supprimer définitivement un compte Roblox ». Indiquez à qui appartiennent le compte et tout le contenu associé. En d'autres termes, communiquez votre nom d'utilisateur à l'équipe d'assistance pour qu'elle sache que les données Roblox vous appartiennent.
Joignez les informations nécessaires si besoin. Cela comprend des captures d'écran et d'autres données de compte, dans le cadre de la vérification de votre identité pendant la suppression.
Avant d'envoyer, vérifiez que le formulaire est correctement rempli.
Envoyer la demande de suppression de compte à l'assistance Roblox
Une fois le formulaire envoyé, l'équipe d'assistance Roblox examinera votre demande. Cela peut prendre du temps, alors soyez patient. Si le délai semble trop long, rien ne vous empêche de contacter l'assistance Roblox. Si vous le faites, restez courtois. Vous voulez supprimer votre compte Roblox dans la dignité.
Mon compte est-il supprimé définitivement ? Peut-on récupérer un compte Roblox supprimé ?
Selon les conditions d'utilisation de Roblox, une fois que vous avez choisi de « supprimer mon compte », cette décision est irréversible. Vous ne pourrez ni récupérer ni réactiver votre compte. Un compte supprimé l'est définitivement, y compris pour les abonnés Roblox Premium. Il n'y a pas de retour en arrière. Assurez-vous que la suppression du compte est une décision mûrement réfléchie.
Supprimer définitivement votre compte Roblox, c'est trop radical ? Désactivez-le plutôt !
Une fois votre compte Roblox supprimé, c'est définitif. Il n'y a pas de retour en arrière. Avant d'en arriver là, demandez-vous si votre expérience Roblox est arrivée à un point de non-retour. Si vous ne voulez pas supprimer votre compte définitivement, vous pouvez accéder au site Roblox pour demander plutôt une désactivation.
Plutôt que de supprimer définitivement votre compte Roblox, vous pouvez aussi faire une pause. Vous avez le droit d'être oublié d'une plateforme de jeu que vous n'utilisez plus, mais ce choix doit être fait l'esprit clair. Il n'est pas rare que les joueurs attendent un an environ avant de décider si Roblox vaut la peine d'un retour. Vous pouvez aussi vendre votre compte Roblox sans vous faire arnaquer sur notre plateforme, ou consulter d'autres comptes Roblox ici.
Guide étape par étape : comment désactiver l'accès à un compte Roblox
Il faut noter que Roblox ne propose pas d'option officielle de désactivation. Cependant, il existe un moyen de désactiver votre compte. Commencez par vous connecter à votre compte sur le site de Roblox. Suivez ensuite les instructions ci-dessous :
Accédez aux paramètres du compte en cliquant sur l'icône en forme de rouage dans le coin supérieur droit, intitulée « Paramètres ».
Pour des raisons de sécurité, cliquez sur l'onglet « Sécurité » et modifiez votre mot de passe. Ainsi, personne d'autre ne pourra accéder à votre compte.
Supprimez vos informations personnelles en accédant à l'onglet « Infos du compte ». Ces informations incluent l'adresse e-mail et d'autres données personnelles. (C'est aussi une autre façon de supprimer les informations liées à votre compte Roblox, sans conséquences définitives.)
Il serait judicieux d'aller dans l'onglet « Sécurité » et d'activer la vérification en deux étapes. Cela ajoute une sécurité supplémentaire. Cet ajout à vos demandes de confidentialité des données vous permettra de reprendre facilement là où vous en étiez, comme si de rien n'était.
Les comptes Roblox inactifs sont-ils supprimés ?
Roblox supprime-t-il les comptes inactifs ? Non. Roblox ne supprime pas automatiquement les comptes clients ni les données qui y sont associées. Si vous êtes absent de votre compte pendant longtemps et souhaitez y revenir, vous le pouvez tant que vous vous souvenez de vos identifiants de connexion. Si vous les avez oubliés, utilisez les options de récupération de compte de Roblox pour reprendre là où vous vous étiez arrêté sur sa plateforme de jeu en ligne. Vous pouvez aussi consulter comment vendre un compte Roblox.
Comment supprimer un compte sur Roblox : récapitulatif
Une fois un compte Roblox supprimé, il est définitivement perdu. Si c'est ce que vous voulez, le guide présenté vous montre comment faire. Nous avons aussi expliqué comment désactiver votre compte sans le supprimer. Pensez à ces deux options avant de prendre votre décision finale. Rappelez-vous qu'un compte supprimé devient une entité définitivement oubliée. Avec un compte que vous avez désactivé vous-même, la possibilité de revenir reste toujours ouverte. Si vous voulez repartir de zéro, consultez comment acheter un compte Roblox ou vous pouvez aussi acheter un compte Roblox avec des Robux.